Смольный обнародовал перечень земельных участков с ликвидируемыми временными торговыми павильонами

« Назад

31.01.2017

Региональная информсистема северной столицы пополнилась 320 предложениями об исключении из схемы размещения торговых объектов, действующих на временной основе

Все эти объекты функционируют на основе непросроченных договоров размещения и аренды.

КИО предложил исключить лишь 3 участка из данного числа внесенных предложений, а остальные были предложены администрациями районов. Что касается причин ликвидации, то обозначены они не для каждого участка. Однако КИО не устраивает расположение ларьков в охраняемых зонах сетей канализации и водопроводов. Кроме того, на таких территориях под землей проложены кабельные линии электропередач.

В Смольном бизнесменам рекомендовали обращаться касательно сформированного списка в комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства, если те в свою очередь имеют возражения.

Заседания комиссии по ликвидации из схемы участков проводятся в настоящее время пару раз в неделю КРППР. В заседаниях также принимают участие прочие ведомства, общественные деятели и предприниматели.

На сегодняшний день в списке выдвинутых к ликвидации участков насчитывается свыше девятисот, и это не учитывая 320 новых. Летом прошлого года были сформированы первые предложения. Тогда число участков составляло порядка семисот. На ранних заседаниях комиссий из схемы НТО вычеркнули 151 участок, однако на их территории нет павильонов и ларьков. Те участки, где они присутствуют, решили рассмотреть на очередных заседаниях. Кроме того, было принято решение пока не исключать из схемы те участки, которые оказались в списке без указания причин.

Работа чиновников по большей своей части удовлетворила предпринимателей, которые присутствовали на комиссии, но сейчас они подчеркивают, что места для временной торговой деятельности сокращаются в ускоренном ритме. На сегодняшний день схема насчитывает порядка 9000 участков в различных городских районах, однако Ирина Иванова, занимающая пост депутата Законодательного собрания, озвучивает число киосков и ларьков примерно 5000 (в схеме также присутствуют, к примеру, парковки). Она полагает, что ликвидировать действующие ларьки следует лишь в случаях крайней необходимости.

Рейтинг@Mail.ru