Мясное производство в Кирове
Стоимость бизнеса:
Среднемесячная выручка: Годовая выручка: 4 700 000 руб.
Среднемесячная прибыль: Годовая валовая прибыль: 1 600 000 руб.
Месторасположение: г. Киров
Срок существования: 4 года
Количество персонала: 11 человек
Виды продукции и услуг: Мясное производство
Активы: Земельный участок площадью 4 431 кв. м; Производственное здание 1 681 кв. м; Комплекс оборудования
Бизнес представляет собой мясное производство, расположенное в Кировской области.
Организационно-правовая форма: сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Даровские продукты» (СППК «Даровские продукты»).
Местоположение: Кировская область, пос. Даровской.
Предприятие основано в 2009 году. Изначально предприятие специализировалось на забое скота.
Предпосылкой к открытию послужило отсутствие в Даровском, а также Котельническом, Свечинском и Шабалинском районах Кировской области сертифицированных убойных пунктов. При этом только в Даровском районе выращивается поголовье около 10 000 голов крупного рогатого скота, а забой скота, согласно законодательству РФ, может проводиться только на специализированных убойных пунктах.
Форма собственности была выбрана не случайно, данная форма позволяет получать субсидии от государства на закуп скота в живом весе. На сегодняшний день размер субсидии составляет 7 руб. за 1 кг.
Для организации производства было выкуплено здание животноводческой фермы с молочным блоком. Молочный блок остался, а на месте фермы был построен убойный цех. Убойный пункт построен с соблюдением всех санитарных норм и требований по проекту, который составлялся и согласовывался в проектном институте.
Были заключены договора поставок с крупными хозяйствами района. Рынками сбыта на первоначальной стадии были г. Киров и г. Ижевск, а также крупная оптовая компания в Пермском крае. Также предприятие участвовало в тендерах по поставке мяса в полутушах для образовательных учреждений.
Производственные мощности позволяют ежемесячно бить от 30 до 50 тонн мяса. Рентабельность составляла от 20%, средняя чистая прибыль - 16 рублей с кг проданного мяса (в т.ч. субпродукты).
В последующем предприятие перешло на производство мясных полуфабрикатов. Для этого было закуплено оборудование, сертифицирована продукция и реконструирован один из производственных цехов. Рентабельность данного производства составляет от 15 до 25% на различных позициях.
В процессе работы и изучения российского рынка продовольствия стало ясно, что колбаса, пельмени и котлеты – рынок прошлого века, в результате чего было принято решение осваивать развивающийся рынок снековой продукции. Было докуплено оборудование, разработана рецептура, сделаны пробные партии. Подбор специй и разработка рецепта заняли около полугода. Пробные партии были отправлены потенциальным покупателям, в том числе многим директорам региональных отделений. Продукт получил высокую оценку по своим вкусовым и ароматическим качествам.
На текущий момент разработана упаковка для фасовки снековой продукции по 25 грамм. Осуществляются поставки в пивные бары и розничные магазины Кирова и Кировской области. Ведутся активные переговоры с компаниями Москвы и Санкт-Петербурга о регулярных поставках продукции.
Ключевые преимущества бизнеса:
- Перспективное направление производства мясных чипсов с большим потенциалом роста, низкой конкуренцией и высокой маржинальностью;
- Полностью отлаженная рецептура и технология производства;
- Низкие издержки за счет географического положения (низкая заработная плата, недорогое качественное сырье);
- Возможность существенного увеличения производственных мощностей.
Дополнительная информация по тел.: (812) 718-41-47