Мясное производство в Кирове

Стоимость бизнеса: 

15 000 000 руб

Среднемесячная выручка:  Годовая выручка: 4 700 000 руб.

Среднемесячная прибыль:  Годовая валовая прибыль: 1 600 000 руб.

Месторасположение:  г. Киров

Срок существования:  4 года

Количество персонала:  11 человек

Виды продукции и услуг:  Мясное производство

Активы:  Земельный участок площадью 4 431 кв. м; Производственное здание 1 681 кв. м; Комплекс оборудования

Фото Мясное производство в КировеФото Мясное производство в Кирове
Общая информация: 

 

Бизнес представляет собой мясное производство, расположенное в Кировской области.

Организационно-правовая форма: сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Даровские продукты» (СППК «Даровские продукты»).

Местоположение: Кировская область, пос. Даровской.

Предприятие основано в 2009 году. Изначально предприятие специализировалось на забое скота.

Предпосылкой к открытию послужило отсутствие в Даровском, а также Котельническом, Свечинском и Шабалинском районах Кировской области сертифицированных убойных пунктов.  При этом только в Даровском районе выращивается поголовье около 10 000 голов крупного рогатого скота, а забой скота, согласно законодательству РФ, может проводиться только на специализированных убойных пунктах.

Форма собственности была выбрана не случайно, данная форма позволяет получать субсидии от государства на закуп скота в живом весе. На сегодняшний день размер субсидии составляет 7 руб. за 1 кг.

Для организации производства было выкуплено здание животноводческой фермы с молочным блоком. Молочный блок остался, а на месте фермы был построен убойный цех. Убойный пункт построен с соблюдением всех санитарных норм и требований по проекту, который составлялся и согласовывался в проектном институте.

Были заключены договора поставок с крупными хозяйствами района. Рынками сбыта на первоначальной стадии были г. Киров и г. Ижевск, а также крупная оптовая компания в Пермском крае. Также предприятие участвовало в тендерах по поставке мяса в полутушах для образовательных учреждений.

Производственные мощности позволяют ежемесячно бить от 30 до 50 тонн мяса. Рентабельность составляла от 20%, средняя чистая прибыль - 16 рублей с кг проданного мяса (в т.ч. субпродукты). 

В последующем предприятие перешло на производство мясных полуфабрикатов. Для этого было закуплено оборудование, сертифицирована продукция и реконструирован один из производственных цехов.  Рентабельность данного производства составляет от 15 до 25% на различных позициях.

В процессе работы и изучения российского рынка продовольствия стало ясно, что колбаса, пельмени и котлеты – рынок прошлого века, в результате чего было принято решение осваивать развивающийся рынок снековой продукции. Было докуплено оборудование, разработана рецептура, сделаны пробные партии. Подбор специй и разработка рецепта заняли около полугода. Пробные партии были отправлены потенциальным покупателям, в том числе многим директорам региональных отделений. Продукт получил высокую оценку по своим вкусовым и ароматическим качествам.

На текущий момент разработана упаковка для фасовки снековой продукции по 25 грамм. Осуществляются поставки в пивные бары и розничные магазины Кирова и Кировской области. Ведутся активные переговоры с компаниями Москвы и Санкт-Петербурга о регулярных поставках продукции.

Ключевые преимущества бизнеса:

  • Перспективное направление производства мясных чипсов с большим потенциалом роста, низкой конкуренцией и высокой маржинальностью;
  • Полностью отлаженная рецептура и технология производства;
  • Низкие издержки за счет географического положения (низкая заработная плата, недорогое качественное сырье);
  • Возможность существенного увеличения производственных мощностей.

 Дополнительная информация по тел.: (812) 718-41-47                           


Рейтинг@Mail.ru